HelloSim,eu sei que já não posto no blog á algum tempo. Apesar de estar de férias eu não tenho tido ideias nenhumas e então decidi inspirar-me noutros blogs. Num deles não me lembro qual encontrei umas receitas japonesas e vi lá a receita de como fazer um Dorayaki.
Para quem não sabe é tipo uma panqueca recheado com pasta de feijão. Esta é a maneira tradicional mas a massa e o recheio pode variar consoante o gosto da pessoa. O doce é muito conhecido graças ao Doreamon, o gato futurista apaixonado pelo doce
Massa
6 ovos (vais usar 3 gemas para o recheio, 3 gemas para a massa e as 6 claras bate em neve)
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
250 ml de água
Recheio
3 Gemas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
2 copos e meio de leite
Baunilha (essência ou fava)
Nota: Se quiseres que o recheio fique mais doce, acrescenta 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparação
Bate a margarina com as gemas. Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar um creme liso. Desliga a batedeira e acrescenta as claras em neve, mexendo delicadamente para a massa ficar areada. Frite em uma frigideira pequena, bem quente e anti aderente como se fosse pequenas panquecas.
Recheio
Numa panela, junta todos os ingredientes do recheio e leva ao fogo, sempre mexendo até engrossar. Coloque um pouco do recheio dentro de uma panqueca e cobre com outra. Aperte um pouco nas laterais e atrás (fazendo como se o doce fosse uma boquinha aberta).
Fácil não é? se fizerem um digam-me como correu. Até breve e beijinhos
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